Информационная система MYKA.RU
Информационная система MYKA.RU
логин    пароль   
главная как стать участником как связаться версия для печати корзина заказа
новости участники прайс статьи гостевая

???
Статья

Подписка на рассылку
 
Новости сайта
Общий прайс-лист
Статьи и публикации
 
 

Рейтинг@Mail.ru
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Яндекс цитирования
Название:  Новый продукт!

Описание продукта “Ячменная консервированная кормовая добавка”

Кормовая добавка состоит из зерновых оболочек и частиц зерна ячменя, она богата сырым протеином, макро- и микроэлементами, витаминами группы B, что делает ее отличной кормовой добавкой для КРС, свиней, овец, кроликов. Стоит также отметить, что изготовленная из пивной дробины кормовая добавка очень привлекательна для животных. Пивная дробина – это побочный продукт пивоварения, получаемый из ячменного сырья после выработки из него сусла (вымывание крахмала). Главной проблемой при использовании свежей пивной дробины является ее быстрая порча под действием гнилостных организмов и маслянокислых бактерий. Гнилостным организмы представлены в основном бактериями рода Clostridium. Гнилостные организмы и маслянокислые бактерии чувствительны к уровню кислотности среды, при значении водородного показателя pH < 5 их развитие прекращается.

Наш продукт, ячменная консервированная кормовая добавка, представляет собой консервированную влажную пивную дробину, хранящуюся до 6 месяцев при температуре от +4°С до +16°С. Такая длительная сохранность кормовой добавки позволяет избежать необходимости быстрого скармливания дробины. Как следствие, фермерское хозяйство может закупить большой объем дробины и равномерно вносить ее в состав кормовых смесей, не опасаясь перебоев с поставкой скоропортящегося продукта. Использование консервированной пивной дробины повышает прирост массы при откорме и увеличивает общий уровень белкового обмена в организме животных. Кроме того, замена части корма консервированной пивной дробиной снижает себестоимость рациона. Рекомендуется вносить дробину в количестве до 50% по массе в сухой корм для животных.

В качестве консерванта в нашем продукте используется смесь молочнокислых бактерий (Lactococcus lactis ssp. lactis,Streptococcus salivarius ssp. thermophilus Lactococcus lactis ssp. acetonicus,Lactococcus lactis ssp.diacetilactis, Propionibacterium freudenreichii, Lactobacillus plantarum), которые, размножаясь в среде без доступа воздуха, подавляют развитие гнилостной микрофлоры. Угнетение размножения гнилостных организмов происходит за счет выделения молочнокислыми бактериями органических кислот и закисления среды до уровня показателя pH=3,8-4,2.

Бактерии также перерабатывают трудноусвояемую целлюлозу с помощью фермента эндоглюканазы, увеличивая доступность сахаров для потребления животным. Кроме того, попадание молочнокислых бактерий в желудочно-кишечный тракт животного приводит к росту численности полезных микроорганизмов, способствующих усвоению азота из белков. В целом, благодаря добавлению лактобактерий в кормовую добавку увеличивается ее усвояемость и стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта животных. В отличии от сухой пивной дробины в данной консервированной добавке сохраняются все аминокислоты, витамины и не разрушаются белки, как при термической обработке.

Бактерии, используемые в консервировании пивной дробины, входят в состав пробиотиков, используемых в животноводстве в качестве отдельной кормовой добавки. Таким образом, данный продукт сочетает в себе дешевую кормовую добавку и препарат для улучшения работы пищеварительной системы животных.

31/10/2019 15:04:26 - [ ООО "Агросиб" ]
|
наверх

Вебмастер
mail@myka.ru